Версия для слабовидящих

18 Февраля 2020 , Вторник

Поиск по сайту

Наш район

О районе
Личный приём граждан
Выборы
Новости и анонс мероприятий
ПФР
Положения и конкурсы
Предоставление жилья
Доступная среда
Администрация
Политика в отношении персональных данных
Летняя оздоровительная кампания 2017
ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ!
Информация для граждан
Внимание, ШТРАФЫ!
Отчет о деятельности фонда "Развитие" Советского района г.Брянска
Виртуальный тур
Мониторинг работы управляющих компаний
Список мест для сбора твердых коммунальных отходов для обустройства контейнерных площадок
Торги, аукционы, конкурсы
Галерея
Контакты
Нормативные акты и методические рекомендации
Жилищно-коммунальный комплекс
Бизнес и потребительский рынок
Образование и социальная сфера
 

Архив новостей

Февраль 2020
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
 

Полезные ссылки

 

  

 

 

 

 
Брянская городская администрация
Администрация Брянской области
Государственные услуги

 

 

Новости и анонс мероприятий


<< Вернуться в раздел
16 Января 2020

В Кадастровой палате рассказали, какие документы «забывали» жители Брянской области в 2019 году

 

В 2019 году жители Брянской области «забыли» забрать более 17 тыс. документов на недвижимость. Всего по итогам ведения архива в Кадастровой палате по Брянской области сегодня хранится около 36 тыс. «забытых» документов на недвижимость.

Прием документов для проведения кадастрового учета и регистрации права собственности, а также выдача подтверждающих документов по итогам оказания учетно-регистрационных услуг проводятся через МФЦ. Готовые к выдаче документы на недвижимость хранятся в офисе Многофункционального центра не более 30 календарных дней. Если по каким-то причинам заявитель или его законный представитель в течение месяца не явится за ними, «забытые» документы на недвижимость будут переданы в архив Кадастровой палаты  по Брянской области. 

Всего на конец 2019 года только через МФЦ подано более 45 тыс. заявлений о проведении учетно-регистрационных действий, а также около 129 тыс. о выдаче сведений об объектах недвижимого имущества. По итогам оказания услуг более 17 тыс. «забытых» в МФЦ документов на недвижимость переданы в архив Кадастровой палаты по Брянской области в 2019 году.

«В настоящее время в архиве Кадастровой палате по Брянской области находится более 36 тыс. «забытых» документов. В основном это акты приема – передачи документов, а также правоудостоверяющие и правоустанавливающие документы на объекты недвижимого имущества, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались не востребованными, - пояснила заместитель директора Кадастровой палаты по Брянской области Светлана Иванова. - Кроме того, граждане часто «забывают» получить уведомления об отказе или приостановке кадастрового учета и других учетно-регистрационных действиях, оригиналы межевых и технических планов, платежные документы».

Готовые к выдаче документы могут оставаться в офисах МФЦ лишь ограниченное время. В архив Кадастровой палаты «забытые» документы на недвижимость поступают уже на бессрочное хранение. Объем поступающей в архив «забытой» документации также не ограничен. Поэтому граждане, вовремя не забравшие бумаги, могут не волноваться об их сохранности и запросить документы из архива в любое удобное время.

Закон устанавливает четкие сроки для проведения учетно-регистрационных действий с недвижимостью, благодаря чему можно заранее знать время получения определенной госуслуги. Так, выписку сведений из ЕГРН можно получить в офисе МФЦ через пять рабочих дней после подачи запроса. Подтверждающие документы о кадастровом учете будут готовы через семь рабочих дней, срок регистрации права собственности занимает не более девяти рабочих дней, а для единой процедуры учета и регистрации требуется не более 12 рабочих дней. Такие же сроки действуют и для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу. Кроме того, многие отделения МФЦ отправляют заявителям смс-оповещения о том, что документы готовы к выдаче.

Жители Брянской области, не успевшие по каким-либо причинам забрать готовые документы в МФЦ, могут получить их:

— в любом офисе Кадастровой палаты по Брянской области, адреса офисов и время работы можно узнать на официальном сайте Кадастровой палаты в разделе «Обратная связь»;

— курьерской доставкой (данная услуга является платной и предоставляется только на территории г. Брянска), для получения дополнительной информации можно обратиться по телефону (4832) 44-49-00 (доб. 2130);

— в офисах МФЦ.

Также можно запросить документы экстерриториально, обратившись в офис Кадастровой палаты по Брянской области, расположенный по адресу: г. Брянск, ул. Софьи Перовской, д. 63. В этом случае заявитель получит оповещение, что документы поступили в выбранный филиал. Забрать их нужно будет в течение 30 суток. По истечении этого срока документы будут возвращены в филиал по месту хранения.

Получить инструкцию по получению забытых документов также можно круглосуточно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО): 8 (800) 100-34-34 (звонок по России бесплатный).

Стоит отметить, что сегодня многие государственные услуги в сфере недвижимости можно получить в электронном виде не выходя из дома. Например, новый онлайн-сервис Федеральной кадастровой палаты за считанные минуты выдает пользователю выписку сведений из Единого госреестра недвижимости. Распечатать полученную выписку можно самостоятельно – электронная подпись делает документ юридически равным бумажному. Возможность получать документы в электронном виде также гарантирует, что документы не окажутся по тем или иным причинам «забытыми» в пункте выдачи.

 

Виртуальная приемная

главА администрации 

А.Н. Колесников

Колесников А.Н.
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
 

Ваше мнение

 

Объявления

© Официальный сайт администрации Советского района города Брянска
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску

Российская Федерация, г. Брянск, пл. К.Маркса, д. 10

Схема проезда